当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 年度规划

2015年黄石公安发展规划

   时间:2015-03-10

 

当前和今后一个时期全市公安工作的总体思路是:按照市委、市政府和省公安厅决策部署,从问题入手、抓主要矛盾,把当前存在的问题一个一个地解决好、把需要完成的事情一件一件地落实好,积小胜为大胜、创小安为大安,努力把黄石打造成党委政府放心、人民群众满意的平安城市。

一、全面营造平安稳定的社会环境。稳定是大局。不能维护好一方的平安稳定,其他工作都是苍白无力的。一是强力防暴反恐。二是全力维护稳定。三是高举严打旗帜。建立打击犯罪新机制,更快的破大案、更多的破小案、更准的办好案、更好的控发案。

二、全面推动立体化治安防控体系建设。抓住立体化治安防控体系建设牛鼻子,以此为纽带,夯实基层基础工作。一是抓好龙头建设。组建专业化指挥队伍,完善扁平化指挥机制,建设信息化指挥系统。二是健全防控网络。重点抓好社区防控网、街面巡控网、环城封锁网、单位自防网等建设,堵塞管理漏洞。三是加强安全监管。强化治安管理,加强智能化交通建设,加强消防安全管理。

三、全面推动公安信息化建设。深化科技强警战略,围绕信息化开展工作,服务公安现实斗争。

四、全面推进实战化警务运行机制建设。对接上级改革,完善我市的警务机制、运行机制。

五、全面推进执法规范化建设。提升法治意识,完善执法制度,严格执法监督。

六、全面打造过硬公安队伍。按照正规化、专业化、职业化要求,严治、严训、善用、善待,切实提高队伍的思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准。一是严治。积极回应从严治党、从严治吏、从严治警的要求。该管的要管、该治的要治,小错不管必铸成大错。二是严训。今年定为全警培训年通过培训提高执法能力,提高做群众工作能力,提高警事技能,培养良好的道德情操和生活情趣。三是善用。知人善任、人尽其才、充分放权,让每一个人各得其所,权责利相结合。四是善待。在政治上多关注,在生活上多关照,在精神上多关怀,在工作上多关心。