当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

交警发布“五一”出行提示 黄石多条道路假期易拥堵

   时间:2018-04-29 16:50

    “五一”小长假将至,不少市民计划外出游玩。昨日,市交巡警支队发布路况安全提醒,城区多条道路正在施工改造,市民出行注意避堵。
  市交巡警支队法宣大队民警介绍,今年“五一”期间,湖滨大道、迎宾大道、马鞍山路等多条道路施工改造,会对出行车辆产生一定影响,特别是车流高峰时期,或造成一定程度的拥堵。
  各辖区易堵路段分别为:黄石港辖区的湖滨大道全线、天津路、迎宾大道;西塞山辖区的沿湖路八卦嘴路口、上窑新城路口、青龙阁路口;下陆辖区东方山景区道路、团城山武商量贩路段、安达路全线;大冶辖区的墈头、金湾大酒店路口、大冶一中桥头、中商平价、金湖马叫转盘、大箕铺岔路口;阳新辖区的351国道八一大桥头路段、三溪路段,106国道龙港街路段、白沙街路段,阳新城区兴国大道。民警建议广大司机,尽量错峰出行或绕行以上区域。
  而在开发区辖区,太子筠山公路和黄阳一级路较易发事故,司机驾车经过时要注意安全。交巡警机动大队民警介绍,根据以往整治行动来看,黄阳一级路上超速、逆行等行为较多,司机行经此路时一定要注意减速慢行,以免发生交通事故。
  法宣大队民警提醒,“五一”出行,市民不管是驾车还是乘车,一定要系好安全带;司机一定不要酒后驾车;行驶高速公路时,不要占用应急车道,做到平安文明出行。