当前位置:首页 > 信息公开 > 数据发布

清明节期间,黄石全市平安稳定

   时间:2018-04-11 09:09

大冶市公安局交警大队民警冒雨坚守

铁山公安分局民警深入社区开展禁鞭宣传活动

下陆公安分局民警在黄石北站巡逻

(通讯员 黄公宣)清明节期间,黄石公安机关严格落实三级勤务,全力做好安保各项工作,确保了全市平安稳定。45日至7日,全市共接报有效警情981起,没有发生大的案件、事件和事故。

节期第一天,气温骤降、风雨交加,回乡祭祖扫墓群众多、交通出行压力大,全市各级交巡警部门全警上路,针对迎宾大道、大泉路、湖滨大道等进出城要道,集水堂、马鞍山公墓等祭扫点,农村地区临水、临崖等重点路段和摩托车、面包车、客运车辆等重点车辆,冒雨开展车辆疏导、人员分流、事故调处、违法整治等工作,确保了当天秩序井然、没有发生大面积拥堵现象、没有发生较大交通事故。

清明节期间,全市各级公安机关加强打击防范,深入开展扫黑除恶等专项斗争,严厉打击盗抢骗毒等违法犯罪特别是农村地区赌博违法犯罪活动,强化重点路段、重点部位武装巡逻、安保守护。加强消防安全隐患排查整治,特别是强化墓区和祭扫场所排查,严防发生山林火灾。加强禁鞭工作,全面排查、从严查处违禁生产、销售、储存烟花爆竹行为。

此外,全市各级公安机关还开展了“重走红军路、瞻仰烈士纪念碑、为公安英烈扫墓、慰问公安英烈家属”等多种形式缅怀活动,凝聚警心、激励斗志。