当前位置:首页 > 信息公开 > 数据发布

“五一”小长假期间全市社会治安秩序良好

   时间:2018-05-04

      “五一”小长假期间,全市公安机关严格按照市委、市政府和省公安厅的部署,扎实抓好各项安保工作,确保了全市社会大局稳定、治安平稳。4月29日至5月1日,全市接报有效警情1292起,其中,刑事警情101起、治安警情363起、交通警情416起、火灾警情32起,没有发生较大案件、事件和事故,没有发生大面积、长时间的交通拥堵。

  市公安局党委高度重视“五一”小长假安保工作,副市长、公安局长余平辉先后5次召开会议,安排部署、视频调度专项任务安保和“五一”小长假安保工作。全市公安机关实行三级勤务,每天保持三分之二警力值班备勤。

  小长假期间,最大限度摆警上街,全市21个警务综合服务站网格布警、动态巡控,30台“1车4警1犬”武装巡逻车、30台摩托车全天候在重点部位、重点路段武装巡逻,15个环城治安服务站24小时设卡盘查,有效提升了社会面见警率、管事率。

  全市各级交警部门最大限度调警上路执勤,以深入开展“三打击三整治”专项行动为主线,认真抓好城区繁华路段、乡村公路、景区道路的动态巡查、交通疏导,确保人车分流、安全有序。节期,全市交警部门查处交通违法行为1670起,疏导车辆4万余台。  

  全力维护好景区秩序,严格实行民警驻点制,跟踪做好园博园、矿博园、矿山公园、东方山、小雷山、仙岛湖等旅游景区现场安保,确保了各景区秩序井然。

  全面抓好火灾隐患排查整改工作,源头化解火灾隐患。消防支队组成10个夜查组深入全市宾馆酒店、公共娱乐等人员密集场所开展“拉网式”消防安全隐患排查,及时督促整改火灾隐患45处,确保了节期全市没有发生大的火灾事故。