当前位置:首页 > 信息公开 > 数据发布

顶烈日坚守岗位 戴星辰加强防控 黄石公安多措并举除隐患保平安

   时间:2018-07-25

    (通讯员 王佳)近日,黄石持续高温天气,安全隐患增多,为确保全市社会持续安全稳定,黄石公安民警顶烈日,冒高温,战酷暑,各司其职,坚守岗位,进一步加大了社会面治安防控力度,最大限度摆警上街,屯警街面,动中备勤,进一步增强了群众的安全感。

  7月12日以来,全市公安机关不畏近40度高温天气,加大了日夜巡查密度,民警带队走街串巷,深入排查辖区异常情况和治安问题,及时受理处置群众报警求助,有力震慑了违法犯罪;加强了车辆查缉力度,直属分局各服务站民警在多个重要路段设卡盘查,对过往车辆及驾乘人员进行仔细检查,抓获一批违法犯罪嫌疑人;强化了宣传教育力度,民警、交警深入社区、村组及人员密集场所,上门开展消防安全、交通安全知识宣讲,及时发现并督促整改各类安全隐患,提高群众安全意识及自防自救能力;加大了交通违法行为整治力度,采取定点检查与流动巡查相结合的方式,及时发现和查纠酒驾、乱停乱放、闯禁行等交通违法行为,始终保持严管高压态势,营造浓厚的整治氛围。

  据统计,7月12日至22日,全市公安机关组织开展“夜巡”行动,查获违法犯罪嫌疑人210人,行政拘留49人,刑事拘留23人,破获盗窃案17起,共盘查车辆9641台,盘查人员4643人,查处交通违法行为2324起,暂扣车辆460台,隐患整改80处。